Искать спасенье не устала...

Зинаида Симакова
Найдя отраду в самом малом,
Далёком, призрачном, былом,
Искать спасенье не устала
В тебе одном, в тебе одном...

Твой взгляд из прошлого пронзает
И душу снова бередит,
Он срока давности не знает,
Волнуя вновь, влечёт, манит...

В нём чувства нежное дыханье,
В нём молодости жар и пыл,
В нём бессловесное признанье,
Как будто до того не жил...

Среди того, что намотала
Судьба своим веретеном,
Искать спасенье не устала
В далёком, призрачном, былом...