Штрихом о Решил как-то кто-то

Вячеслав Граф
Решил как-то кто-то, что он пуп Земли,
Что он «всех самее», другие – нули…
И вот этот кто-то придумал тогда,
Что путь ко всевластью откроет война.
****
Разинув «забрало», рассудком поплыл
И всё, что имелось, «в сортир замочил».
Но трубы прорвались и вся вонь и грязь
Изгадила всё, в дом назад возвратясь...