Осенний день

Ирина Кузеванова 2
И солнце высоко,
И неба глубина,
И полотно лесов
Полно осенних красок.
Ещё тепло.
И ветер-озорник
Слегка теребит
У березы косы.
И неохотно лист
Срывается с ветвей,
Кружась,  летит
И падает на землю.
Волшебный день.
И солнца тёплый свет
Играет золотом,
Разлитым по деревьям.
Ещё местами зелена трава,
Но  пахнет осенью.
И день давно короче. 
И ночи холодны,
А по утрам туман
Скрывает лес
И зиму нам пророчит.
               
                13.10.2022г.