Уголёк

Вит Дорофеев
Весна скоблила по душе
и рваной раной лето ныло,
и у Медведицы в ковше
нас осень в горе кипятила.

Теперь с чахоточным дождём,
под броневым листом тумана
мы напряжённо зиму ждём,
её голодного капкана.

Какой готовит поворот
Судьба с надменною улыбкой.
Каким по счету будет взвод,
ушедший в Жизнь из жизни зыбкой.

Войны нещадной солнцепёк...
тела и души обгорели...
Лишь в сердце веры уголёк,
что Бог – Любовь
на самом деле.

10.10.2022