Жива надежда

Валентина Полякова 2
Не надо угрюмую осень
В раскрытое сердце впускать.
Пусть в небе веселая просинь
Нам всем улыбнется опять.

Взовьются ветра на просторе,
Оплачут погибших дожди,
Утихнут и войны, и споры...
Займутся делами вожди.

Народам немало досталось
И слез,  и нежданной беды.
Ни сил и ни слез не осталось,
Повсюду разрухи следы.

А в душах людей изможденных,
Лишь чудом живущих едва,
Когда-то Творцом сотворенных,
Надежда к спасению жива.