Председатель, счетовод и кладовщик,

Александр Трускин
 
Председатель блины пёк.
Счетовод подмазывал.
Кладовщик про это знал,
ни кому не сказывал.
            
        Народная частушка.
------------------------------
     В одном колхозе председатель
     работал не жалея сил.
     Все добывал он для колхоза
     и кое-то домой носил.

     Вот , как-то, к празднику большому
     решил он блинчиков испечь.
     Позвал к себе он счетовода
     и произнес такую речь:

     -Послушай, Гриша,что скажу я.
      Блиночков хочется мне съесть
      Скажи-ка честно, не скрывая,
      мука на складе у нас есть? 

     Конечно есть, -ответил Гриша.
     А много ль нужно Вам муки?
     Что б блин хороший у Вас вышел
     ДВЕ ТОННЫ будет мне с руки.

     Прекрасно!-крикнул председатель.
     Но ты о смазке не забудь.
     Кабанчика ПУДОВ НА ДЕСЯТЬ*
     на ферме нашей раздобудь.

     С кладовщиком вы мир найдете
     и не обидите  себя.
     Давно вы дружбу с ним ведете,
     как будто бы одна семья.

     Вопрос решен!!!Все чисто гладко.
     Никто в обиде не живет.
     На празднике гуляли славно
 *    ПРЕД,КЛАДОВЩИК И СЧЕТОВОД!
Пуд-16 кг.
---------
*********               15-10-2022 г.
.
    





















    
.