Не погуби мою Россию

Марина Завьялова Всё-Таки
Не погуби мою Россию, Святый Боже.
Храни, люби её, как прежде, Ты же сможешь.
Пути Твои навеки неисповедимы,
А люди в глупости своей неисправимы.

Из века в век одно и то же - боль и ужас.
И вороньё над полем битвы кружит, кружит...
Зачем тогда рожать детей на белом свете?
Мы перед ними за безумие в ответе.

Страна живёт и дышит в солнечном пространстве,
Поля, леса в осеннем золотом убранстве.
Нет красоты такой нигде в подлунном мире,
Нельзя ей стать мишенью в чьём-то мрачном тире.

Молю: нашлась бы чудодейственная сила,
Чтоб ад кромешный наконец остановила!
Чтоб не дала народ унизить, уничтожить.
Не погуби мою Россию, Святый Боже...

14.10.2022