Война рисовала чёрным...

Инна Ф.
Втоптаны в пыль иконы,
Неба пробита каска. 
Война рисовала чёрным,
Война рисовала красным.

Смотрела вороньим глазом
На пухнущие погосты.
Война рисовала мясо,
Война рисовала кости.

Стыла туманом алым,
Серым кружила пеплом…
Первыми погибали
Те, что душой не слепли.

После летели в бездну 
Те, что имели разум.
И приходили бесы,
И рисовали красным.

Что ныне – боль чужая?
Сердце нам – не по чину.
Роскошью будет жалость
К вражеской мертвечине.

Сядь на чужой сторонке,
Выпей за силу рати.
Может, поймут потомки,
Может, пошлют проклятья.