Предел Судебных Испытаний

Джамш Сабиров
Да будет Свет! И пролит Свет.
Вдоль Судьбоносной Колеи.
Во всех Окрестностях Земли.
Предания Яснее, нет,

Как не рассматривай Чертёж.
Что ляжет ближе - дальше брось.
Пройдёт не вдоль Судьбы, но врозь
При том,  что всё не подберёшь.

От Первой Присказки Затей,
Зерна Проросшего Зачаток,
Чей рост не длителен, не краток
В произрастании Ветвей.

Тот Плод без Доли Увяданий
Налитым в Плоть Нектаром Сочным
Таил за Отблеском Побочным,
Предел Судебных Испытаний.

Предел Живителен и Полон
Беспечности Безумной Страсти,
Чья Участь Призванна отчасти.
Благоподобным Произволом.

Не подрывая Плодоножки,
Тот Плод созрел в Саду Фруктовом.
Но был к Подрыву, Неготовым -
Уж больно ласков Свет в Окошке.