Букет осенних листьев

Инна Солодкина
Я соберу букет осенних листьев
И будет точно солнце ярок он.
И, пламень тех листов засахаристых
Зимою долгой мой украсит дом.

В нём рыжий клён, багряная рябина,
И красных ягод гроздья хороши.
Красив букет, как дивная картина,
Что собрала я, просто, для души.

Ах, не прощайся осень золотая,
Твой тихий сон немного отложи.
И спелых яблок аромат вдыхая,
Тобой любуюсь в золотой тиши.