Я не люблю...

Вера Аксенова-Соснина
Я не люблю побитых жизнью сук,
Что поливают ядом всех на свете.
Но те, что гордо головы несут,
Когда  темно и солнышко не светит,
Справляясь силой духа своего
С бедой, и даже людям помогая,
В ответ не ожидая ничего...
Они, покой родных оберегая,
Не обвиняют в жизни никого
В проблемах, и обидах, и болячках.
Их жизнь не рай, не ад, не волшебство.
Порой решая трудные задачи,
Не придают значенья мелочам,
И поводы для радости находят.
Бывает, даже плачут по ночам,
От холода дрожат при непогоде,
Но злобе поселиться не дают
В своих сердцах и в тех,что им
                созвучны.
Они наш мир, в итоге, берегут,
Который разрушают злые сучки...