Две России

Шаталов Роман
Какая-то нелепица вокруг.
И материнство выродилось в ноль.
Но даже псы среди последних сук
Ярче чужую ощущают боль.

И зверь не станет есть чужих детей,
Когда он до отвала сыт.
А нелюди напали на людей
От зависти, что там приятней быт.

Но очертив вокруг ближайших круг,
Его границы должно уберечь,
Чтоб ни одна срамота от подлюк
В людской уклад бы не смогла протечь.

Чтоб проявилось в жизни «не убей»,
И был окончен кровожадный спор.
Безжалостно изводят вшей,
Как и для пользы жгут мешавший сор.