Радуга

Михаэль Косаник
Мир стал как будто Бога призма
Велел всевышней: «возлюби»,
Да правит только балом схизма
И мысль: «к распятиям гвозди’!»

Повсюду «радуга чудовищ»,
Лютуешь серенький кунак,
Среди ведомых криком сборищ,
Глася, мол «гей народу враг!»?

Ну вот; И радуга запретна…
Ты ведь за «правду» филистер
Все говоришь авторитетно,
Что в браках «радужных» узрел

И пропаганду с извращеньем,
И грех двух павших городов,
Очищенных лишь попущеньем
Со множеством за ним голгоф…

Как крылья тонкие иголкой
Распять меньшинства всякий рад
(О них столь много кривотолков),
Но оглянись Понтий Пилат!

Ведь и в Садом пришли с Гоморрой
Два ангела - небес гонца!
И был народ в тех кра’ях хворый,
(В их душах расцвела гнильца)

И эта мерзкая миазма
В нас с незапамятных времён
Растёт и крепнет; безобразна
Как к дочкам страсть, кой Лот пьянён!

Так и случилась неба страда
В ответ жестокость рождена,
Что погубила оба града!
Гниль в душах (не любовь) грешна!

А радуга пускай же в небе
Напоминает всем о том,
Что даже в самой страшной требе
Любовь дарует кров и дом!