Преодоление

Тамара Шелест
Шёл человек дорогою прямой,
Вдруг на пути препятствий полоса.
Как обойти, когда за той стеной
Его ждёт счастье и свернуть нельзя?

То под ногами топкое болото,
Зыбучие пески сыпучих пирамид.
И та стена, которую построил кто-то.
Он под неё заложит динамит.

Пророет под землёй тоннель руками,
Болото всё песками иссушит.
Дойдёт ли он до счастья за горами.
Вернётся человек иль победит?