Автобусы и поездки. Репортаж

Наталья Полозюк
 ВОТ ТАКИЕ БЫВАЮТ АВТОБУСЫ И ПОЕЗДКИ. ВНИМАНИЕ! ВОРОНЕЖ!

       (!) Нарушение законодательства – случай в Воронеже. ОСТОРОЖНО – ИП ДУБЕНСКИЙ А.В.!
       На дату 18 сентября 2022 г. мной был куплен билет на автобус «Воронеж – Москва» ИП ДУБЕНСКИЙ А.В. (регистрация – г. Белгород) заранее посредством Интернета. Все формальности соблюдены – в билете не указано определенное место, но оплачивался заранее (якобы рассаживать будут пассажиров на месте).
Прибыв к Памятнику Славы в этом почти незнакомом мне городе к 21.00., я, вместе с будущими «моржами» России», с надеждой ждала вожделенного часа – 22.05., чтобы отправиться в столицу государства. Автобусы приезжали часто – забирали своих пассажиров согласно билетам и уезжали. Мы ждали. Автобус опаздывал, но оператор по телефону сообщил, «что будет». Через 2 часа приехало средство передвижения. Водитель открыл дверь и заявил толпе пассажиров (человек десять, собирающихся отъезжать от Памятника Славы – к слову, это, кажется, вторая после автовокзала точка, где обычно автобусы забирают пассажиров, если она указывается в билете как точка отправления транспортного средства), что все билеты распроданы на автовокзале и мест свободных нет, т.е. оплаченные билеты не действительны. Люди быстро разъехались. К тому времени я продрогла, ибо прохлада осеннего вечера неумолима, но крепилась – хотя бы не было дождя.
Возле Памятника остались парень с провожающими родственниками и я.
… Утром в просыпающуюся столицу один из автобусов, в котором чудом нашлись места, привез двух пассажиров, которых подобрал озябшими, но стойкими.
На следующий день, до обеда, мне пришлось потратить время на звонки и письма правового характера. Перезвонила по указанному в билете номеру – удивившийся парень сначала равнодушно, а потом испуганно отреагировал. Написала письмо – жалобу в Рос – Билет - пообещали разобраться.
…И с того дня начались дела московские и простуда воронежская, но к сегодняшнему дню простуда побеждена.

     Через несколько дней деньги за билет мне вернули.

     Решать пассажирам, какую из организаций выбрать перевозчиком, НО факт имел место быть. Может быть, не единичный случай. Стоит обратить внимание и покупать билеты по Интернету только у надежного перевозчика (ранее покупала билет из этого же города у другого перевозчика с определенным местом – автобус пришел вовремя и место было за мной закреплено). Возможно, дело именно в этом, это и есть «приманка, на которую ловят наивных» - продают по Интернету билеты без определенных мест. Пожалуйста, обратите внимание на данные, сообщаемые мной, факты. Бойтесь ненадежного перевозчика (в данном случае, ИП Дубенский А.В.) а не приобретения билетов посредством Интернета.
Билет, переписка с распространителем (письмо о сложившейся ситуации и отчет о возвращаемой сумме) прилагаю в подтверждение вышеизложенного.

Полозюк Н.В. (юрист, журналист)
12.10.2022 г.