Так призрачно велик

Лиана Романова
На крупно-звёздных молодых снегах
По безупречно-слепящей тиши,
Шаги «вчера»
Застыли в минусах,
И время
Бесконечностью кружит.   
Скрипит с утра
Продрогшая ветла,
Последний лист
По ветру полетит.
Качая тень
Морозного крыла,
Считая дни
Разомкнутых орбит,
Холодный луч
По белизне скользит,
Шаги «теперь»               
Ища средь мёрзлых круч.
А странный мир
Так призрачно велик,
Так призрачно могуч
Великий мир.