Я видел сон

Андрей Грибиненко
Приснился сон, там было море
И на песке моих надежд
Костёр горел сжигая горе
Я сбросил груз земных одежд

Солёный бриз так сладко шепчет
А ветру вторила  волна
Горят созвездья будто свечи
Душа спокойствием полна

Под треск огня и звёзд молчанье
Сквозь ворох всех прошедших лет
Жизнь показали мне, с начала
Причины всех прожитых бед

А вот теперь, уже бесстрастно,
Я оценил свой каждый шаг
Где мимо шёл, где был причастен
Где был умен, где был дурак

Так что ж сказать теперь о доле
Промчали годы как сапсан
Но выбор сделать был я волен
И выбирал, по сути, сам

Расстаял пляж, померкли краски
А небо стало набекрень.
Всё ж горсть минут провёл как в сказке
Я сон стряхнул, начался день