Эпидемия

Алексей Дельнов
Соврав, что заболел, ему нехорошо,
Соседский сын вчера с уроков отпросился.
Сегодня внук мой в школу не пошёл,
Сказал, что от соседа заразился.
А утром мне из школы позвонили:
Он заразил почти треть класса, сообщили.
И внуку передали объявление:
Контрольную перенесли до их выздоровления...
**