Конец сентября

Александр Рудт
Конец  сентября
              Унылая  пора…
                А. Пушкин

..а  нынче  не  унылая  пора –
покой,  уют,  грустинки  легкой  доза,
А  посредине  гулкого  двора –
одна  не   облетевшая  берёза.
Присматривайся,  вслушивайся,  верь –
преображай / мели себе,  Емеля/.
Пора  приобретений  и  потерь.
А  до  дождей – полдня.
Или  неделя.
                10  октября  2022