Титаник

Даутов Марлен
Корабль, родом что из Ливерпуля,
К Нью-йорку шёл на всех парах.
Его, как будто карауля,
Огромный айсберг ждал уже в волнах.

Скоро дороги их пересекутся
И судно, вдруг, пойдёт на дно.
Кому-то посчастливится вернуться,
Но большинству, увы, не суждено.

И новость эта разлетится –
По Миру будет прочтена.
Сквозь поколения промчится,
Провал тщеславия покажет всем она…

Ну а пока, народ на палубе толпится,
Апрельским солнцем воздух освещён.
«Титаник» бедный гордо мчится,
Не ведая еще, что обречён...

©Марлен Даутов, Костанай, 02.04.2021