Рассвет

Галина Бугаёва
Рассвет, внимающий полоски,
Немого света и тепла,
От серебра дождинки в россыпь...
Стоит прекрасная пора.

Вбирают листья цвет пригожий,
И только нежный листопад,
Листком упавшим  скрасит ложу,
Где травы в зелень и гудят...

Еще деньки ласкают осень.
А рано? Пропоет заря,
Весельем пташек малых в плесе,
И брызги вод  с росой в блеск дня.

Рассвет.Луна. В дрожанье осень,
Не от прохлады,что в лучах,
Не от капели,что на косах
Берез ликующих в лучах...
 
А от красот багряных в грёзе,
От позолоты на ветвях,
От свежей зелени,что в проседь,
И от цветенья роз в кистях...

Они малы, но их так много,
Что хочется их поддержать,
Дать время,отдалить морозы...
И любоваться,созерцать...

А сколько их?Хожу в погожий,
Росу б немножко в шаг примять,
И видеть каждый куст разросший,
И миллионы роз обнять....

Тем взором, что рисуют осень,
Тем взглядом,что могу принять,
Надолго, чем чарует осень,
И необъятностью пленять...
*
Красотами оттенков каждый штрих,
Меняющий в мгновениях пламени...
Среди лучей и средь капели вниз,
Летящей, отражая звуки гамами.

Тернат.16.10 2022.