Когда прилетают соловьи

Анатолий Воробьёв
Улыбка весны
Заиграла лазурь небосвода,
Дружно тронулся лёд на реке.
Это наша родная природа
Говорит на своём языке.

Вот и слёзы сосулька роняет,
И о чём –то воркует ручей.
Душу русскую песней пленяет,
Заливаясь в бору соловей.

Оплывают морозные кочки,
Обогретые вешним теплом.
И торчат, словно клювики, почки
Тонкой вербы над тихим прудом.

С каждым днём солнце ласковей греет.
Ночь короче, и дали ясны.
И становятся люди добрее
От весёлой улыбки весны!
ЗОЯ КРЫЛОВА, РЫБИНСК

-------ПАРОДИЯ...

Не пойму, что случилось в природе,
Только тронулся лёд на реке,
Как в холодной весенней погоде
Соловей засвистел вдалеке.

Я оделся и вышел из дома.
Здесь, в сосновом бору у пруда,
Где давно всё до кочки знакомо,
Соловьёв не слыхал никогда.

На карнизе сосульки повисли
И от солнца роняют капель.
В голове моей крутятся мысли: -
Как же так – соловей и апрель?

На берёзе у старой скворешни,
Посреди нерасцветших ветвей
Заливался скворец – пересмешник
Соловьиною песней своей!!!