Самоирония...

Михаил Сухорученко
Он мерил шагами пустую квартиру,
Сквозь телевизор, на стену смотрел,
Но от ощущения про " долг всему миру"
Избавиться так,  до конца не сумел.

Он вспоминал, где же мог ошибиться, 
Что он не сделал в назначенный срок?
Как пред глазами,  мог пол появиться?
Как же он смог, наступить на шнурок...?