Продолжение банно-диванной истории

Валентина Тен
После бани приземлилась на диван родной.
Под диваном? На диване? Муза, ты со мной?
Пот глаза залил, – не вижу, голос мне подай.
Карандаш уже ласкаю, – кнопочку включай!

Посмотри, какое небо на закате дня!
Передай сочнее краски, поддержи меня.
Облака летят, как чайки, миллионы лет…
И за горизонт широкий прячет солнце свет.

Час ещё, и станет сумрак липким и густым.
Мы с тобой ещё немножко рядом полежим.
В принципе – надиктовала так себе стишок.
Я в окно смотрю на небо…. Посмотри-ка! Шок!

С ликом Будды проплывает облако на нём!..
Я отдёргиваю штору… хорошо, что днём!
Это всё твоих рук дело? Муза, где ты есть?
А она мне прошептала: «Радуйся, – я здесь!»

           15.10.2022                В.Тен