Иней в октябре...

Наталья Гончарова Иркутск
Мы схватили осень рыжую за хвост,
Подобрав палитру красок из стихов.
В мастерской грунтую аккуратно холст,
Под гитару слышно серию из снов…

Окна сочный ветер распахнул теплом,
Падают мгновенья листьев во дворе.
Ранним утром лужи покрывая льдом,
На стекле рисует иней в октябре.

Медленно устанет карандаш-графит,
Питерские крыши будут тихо спать,
Барабаном дождик весело стучит,
И ложатся строчки в нотную тетрадь…

Октябрь 2022