В субботу

Игорь Паюсов
Худ.: Ю. П. Кугач, 1964 г.

После бани, после бани...
Жар и пыл, и пыл и жар...
Щёки сделались румяней,
чем медяный самовар.

Валенцы на босу ногу,
платье чистое в горох.
Почаёвничать немного
и в кроватку за полог.

В тесноте, да не в обиде,
точно пальцы на руке:
как сейчас, в раскрытом виде,
а порой и в кулаке.

Мамы, сёстры и подружки —
друг за дружку "до" и "от".
И любимая зверушка,
свой мужчина, пёстрый кот!