Горе Бога

Юрик Дук
                «вы абсолютно правы,
                поэтому вам здесь нет места»



и дал Он мне слабость – любить людей
из ближних и дальних мест
в течение мне отведённых дней
покуда не надоест
мне мнилось наивно – что это так
что миром правит любовь
на каждом челе есть священный знак
его не смывает кровь
и это должнО быть как Отче наш
с него жизнь дОлжно начать
но время низвергнет сущность в мираж
отъяв седьмую печать
оно источит нам любую блажь
любую из знамых жажд
ты сам себя непременно предашь
продав в умноженье вражд
ты раньше иль позже дерзнёшь дерзить
Всевышнему в ерунде
утратив любовь   обрывая нить
во всём   всегда   и   везде
пойдёшь куролесить в ответ на то
что в душах звереет зло
удел разорять родное гнездо
вконец изорвёт крыло
ты больше не сможешь увы летать
и радовать синь небес
никчемной окажется Благодать
умолкнет звон-Благовест
налипнет парчовая ткань вранья
вокруг с головы до ног
и зеркалу вторит что   я   не   Я
со старой иконы Бог
не этого Он от меня желал
терпя поколений строй
во веки пребудет пуст пьедестал
тела ровняя с землёй
останется Он абсолютно прав
Вселенной даруя свет
но меж человечьих орд и орав
по-прежнему места нет…