Общество спектакля

Строганов Сергей
Смотрю в экран - но вижу только смерть:
Все движется - и все же неживое.
В стремлении бессмысленно стареть
Весь мир пустой - и нас в нем только двое.

Ведем годами странный диалог,
А мимо по доске ползут фигуры -
И пишет время каждой некролог
Графемами великой партитуры.

И зал и сцена - в сущности, одно,
И все вокруг - лишь общество спектакля.
И действие его предрешено,
Но мы уже не зрители - не так ли?

09.2022