Ты говорил обидные слова

Невесомая Пыль
"Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне."

"Письмо к женщине ".
              С. Есенин

Ты говорил обидные слова
И, странно так, размахивал руками,
И нервно мерил комнату шагами,
А я была безмолвна и черства.

А я смотрела в мутное окно,
Там дождик монотонно и лениво
Туманно рассыпался и сонливо,
Где летнее убранство сожжено

Продрогшею прохладою ночей.
А я сидела, обхватив колени -
Подобие бессмысленной мишени,
Морщинки созерцая меж бровей.

Ты в гневе был ужасно некрасив
И, даже вроде, постарел немного
От этого дурного монолога,
Впустую источая негатив.

И я сказала невзначай:
"Ну, хватит, всё. Пойдем пить чай."