совет

Ника Тэмпель
Мама, я отказываюсь верить.
Я отказываюсь знать, что знаешь ты.
Нет, я это не хочу проверить.
Я не буду из твоей мечты.
Не последую твоим советам.
Не разрушу тонкий, нежный храм.
Мне моя семья близка безмерно.
Нас твоей программе не отдам.
20221015

Почему ты так громко и часто звучишь во мне?
Мне твой голос сейчас повторяет одни слова…
Я в таком сейчас ужасе, что это был - совет…
Мне так жаль, что ты и сама в этом всём жила.
Не хочу больше тень разрушения в нашу жизнь.
Хочу бережность - и на руках, сколько надо, свет.
Я не знаю, смогу ли совсем себя исцелить.
Но надеюсь, что справлюсь - и выдам не твой ответ.
20221015

Ощущение нормальности
Очень шаткое
Возвращается к реальности
Между схватками
Через горло рвано спазмами
Не рождается
Давит, душит, где-то заново
Задыхается
Между всхлипами идёт
Непотребное
По моим рукам течёт
Не целебная
20221015