Один урок надо извлечь

Семён Фирштейн
Один урок надо извлечь,
Война есть дьявольская печь.
И что с трибуны ни кричи,
Мы только чурки в той печи.

И чтобы нами печь заправить,
Нас прежде надо очурбанить.
Как век назад на Красной пресне,
Чтоб умирать шагали с песней.

И пусть сопутствует удача,
Победа — трудная задача.
С ней наш стратег поторопился,
Блицкриг у нас не получился.

Мечты останутся мечтами,
Никто не встретил нас цветами,
А, если больше рассказаать,
Лишь вспоминают « нашу мать».

Пока больших успехов нет,
Мешает явно интернет.
Неугомонные ребятки
Власть критикуют без оглядки.

«Завистники и инагенты»
Такие выдают комменты
И факты есть, и в меру врут,
И даже взяток не берут.

По планам нашего кумира
Нас изолируют от мира,
От западных фальшивых  благ,
Как тут не вспомнится ГУЛАГ.
Все умники пятой колонны
Опять отправятся на зоны.

С крестом и под звездою красной
Нас поведут к мечте прекрасной,
К забытым трудовым победам,
К дешёвым комплексным обедам,
Как в те советские года
Парадным шагом в никуда!