Где имение, где вода

Николай Чамов
Незаметно бегут года,
то похожие, то разнятся,
где имение, где вода
все стараются разобраться.

Они сами воде подстать,
удержать их я не умею,
и давно перестал считать,
что теряю, а что имею.

И себя перестал казнить,
что мечусь на земном просторе,
что петляет дороги нить
частой стежкой из дома в море.

Я люблю этот бег вперед
без апломба и славословий,
независимо от широт
и поставленных мне условий.

Принимаю как данность век
с благодарностью и терпеньем,
и считаю весь этот бег
самым главным своим именьем.