А всего-то и надо - огарок свечи...

Наталья Чертополохова
А всего-то и надо - огарок свечи,
Чистый лист и безудержных мыслей работа,
Чтобы рядом с тобой в непроглядной ночи
За плечом притаился невидимый кто-то.

И отчётливо слышался шорох крыла,
И легчайшее пёрышко тихо парило
В то мгновенье, когда оседали слова
И ложились на сердце с надеждой и миром.

А всего-то и надо - рассвет за окном.
Солнце высветит весь горизонт розоватым.
И не хочется думать, что будет потом,
Что там спрятало утро за снежною ватой.

Только жить! И пока не погасла свеча,
Ни движеньем, ни словом покой не нарушить.
Только слушать, как ходики мирно стучат,
И как медленно падает пёрышко, слушать.

А потом будет дней и недель суета,
Песни вьюг и дождей, торжество листопада...
Только б светлые строки слетали с листа,
Да огарок свечи, вот всего-то и надо.