Луна

Ира Петрякова
По небу цвета мокрого асфальта
Ползёт луна, подмигивая глазом.
(А может, это я теряю разум
Под грузом незакрытого гештальта? )
Смеётся надо мной и корчит рожи
Кривой панкейк на тёмном небосводе.
(А может, это зрение подводит...
Да, с органами чувств проблемы тоже. )
Послушай, ты, любимица поэтов,
Не будь ко мне насмешливо жестока,
Я, как и ты, немного одинока,
И подо мной асфальт того же цвета.
И я ползу, как ты, в осенний вечер
(Беседуя с тобой, что очень странно)
Лечить воображаемые раны
От до сих пор не позабытой встречи.