Чёрная страница

Вячеслав Юдаков
Окопы- длинная могила.
В глазах испуг, на сердце плач.
Повесткой жизнь укоротила,
Как топором, война-палач.

Она ведёт сбор душ для ада
И обезумевшей гурьбой
Военкоматы, словно стадо,
Мужчин к ней гонят на убой.

Войной написан кровью алой
О мясе пушечном указ,
От слёз страница чёрной стала
В судьбе у каждого у нас.