Снова дожди в Макондо

Дмитрий Севергин
Снова дожди в Макондо,
Влагой пропитан мир.
Ты для меня - Джоконда,
Ласковый мой кумир!

С милой полуулыбкой
Смотришь ты на меня.
Дождь... Но твой образ зыбкий
Ближе день ото дня.

Я на тебя любуюсь,
Я на тебя молюсь!
Пусть с перекрёстков улиц
Влагой струится грусть.

Пусть хоть потоп всемирный
Топит наш скорбный край...
Ангел мой! Нежный! Дивный!
Солнышком мне сияй!



Макондо - вымышленный городок из произведения Габриэля Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества".
Однажды в Макондо дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня...

За иллюстрацию к роману благодарю автора и интернет