Мы не рабы!

Яковенко Николай
Мы не рабы! - Кричали вы!
Работа нам увы не в радость,
Но, поднапряг свои горбы,
С копейками встречали старость.

Хотелось что-то изменить,
Но в 5 утра всегда вставая,
Вы забывали просто жить,
Свою работу проклиная.

Неспешно молодость ушла,
Стучится уж седая старость,
А в жизни всё дела, дела,
Хоть сил почти что не осталось