Воркута - Здесь стылая холодная земля...

Владимир Герун
Воркута - Здесь стылая холодная земля...


Владимир Герун




Здесь  стылая  холодная  земля
Не  отдаёт  нам  уголь просто  так,
Суровые  полярные  края
И  дует  ветер  с  полюса чудак...

А  ветер  тот  полярный  ледяной
Он  пробирает  прямо  до  костей,
Сбивает  с  ног и  ты  как  не  живой -
Мороз тот  с  ветром жутко  холодней...

Да  климат  здесь, конечно, не  фонтан,
Протяжная  и  долгая  зима,
И  Воркуте  все  тундры  холода
И  кажется  нет  лета  никогда...

Но  люди здесь  отважные  живут,
И  тёплые  они  своей  душой,
На  праздник  песни  все  они  поют
И  прославляют  город  свой  родной...