Удивляйся, мой друг, удивляйся

Анатолий Глущенко
Удивляйся, мой друг, удивляйся,
Удивительным утром, вставая
Красотою вокруг, восхищайся!
Ты и днем хорошо постарайся,
Счастьем яркого дня озаряйся.

Мир этот хрупкий себе сохранить
В мир мы пришли, на всю вечность,
Что бы строить, разумно творить,
Проявлять, чтоб вокруг человечность
Каждый бога, в себе воплотить.