Фазы бородатости

Мария Абазинка
                 "Barba philosophum non facit" (лат.) – борода не делает философом.

Если не хочешь мыться и бриться,
Изображая важную птицу,
Грязный, нечёсаный,
Вялый до края,
Лень и безделье скрывая
Под маской философа –

Рост бороды по фазам запомни:
Секси… Брутал… Неделя запоя…
Дальнее плаванье…
Военнопленный…
Бомж… Чернокнижник… Священник...
Шиза' от лукавого.