23-я Симфония. Симфония души

Фойгт Энзе
                Лишь внемля добро и любовь,
                душа тонкая трепещет...
                Энзе Фойгт.               
               




ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ ДУШИ.

Пейзаж души - поэзия,
в ней и тучи, и лучи...
порой из стали лезвия,
что свет Божий наточил...
Полей и рек слияния,
в ней облака летают...
в ней чудные явления
любовь обретают...
мечтают мечтают мечтают...


КРЫЛЬЯ ДУШИ.

Чтоб летать, не надобно высоко залетать,
под морями небо - плыви, лети, ходи...
на крыльях ты души, случай смысла - мечта...
 

НЕСУТСЯ МЫСЛИ.

Так упоительно несутся мысли,
обгоняя брызгающий свет...
и нечто в мыслях жизни смысл, звук истин...



БЕЗ БЕРЕГОВ,

И в море оказаться  без берегов,
несясь несясь быстрее волн и вплавь,
была б счастлива, славя любовь богов...


МОЙ МЮНХЕН.

Грустен и  ты в мой грустный час,
Безлюдный памяти  край …
Ищем мы из туманов нас,
где нету нас в Каэтан...


Май в зеркале дышит души,
наш май, он ещё живой,
коль в том крае нет ни души
там души моей запой…

Да с  Тютчевым сроднённая,
душа, судьбе покорясь,
грозу в мае полюбила...
цветную русскую вязь.




МУДРЫЙ СОН.

Мудрый сон из мудрых слов
в строку истории лёг...
Стихи в тени и без дат
в тоску Клио может взлёт...