Ветер буйных снов

Евгений Богданов 5
Вдоль границ гуляет ветер буйных снов,
В городах сирена воет вновь и вновь.
Ну, а поле плачет, тяжело ему.
Что же здесь творится, что-то не пойму?

Каннада ночью словно марш бросок,
Не пойму за что же этот злой нам рок.
И от тучи чёрной лишь в глазах туман,
Ну а в небе кто-то открывает кран.

Это слёзы льются, как весенний гром.
Сквозь его не слышно, на полянах стон.
Мать Земля устало обняла солдат,
Рвётся с неба летом раскалённый град.

Нам нужна победа, нужен нам покой.
Нам нужна удача, двери нам открой.
Забери всё горе, забери слезу.
Сохрани мир добрый, отведи грозу.

Автор Евгений Богданов
15 октября 2022 г.