Осень, это женщина

Раиса Северная
Не всё сбылось, судьбою что обещано.
В  природе есть гармония труда.
Есть образ осени в опытной уж, женщине -
Ее семья, любовь и чистота.
Она лишь улыбнется, дождь закончится.
Грибы от радости, в пляс пустятся опять.
Рецептами своими всех порадует.
Во всем философ, ей ли жизнь не знать?

В осенней женщине – судьба, как милосердие.
Она – как музыка негромкая в душе.
Она лучей земного  притяжение.
Есенинская осень в вираже.
Ах, эта Осень, как в ней разобраться?
Все в памяти моей  перемешалось.
Одно лишь знаю, Осень, это – женщина.
А я в ней ошибалась поначалу.