Подарили мне тут...

Анатолий Токаренко
Подарили мне тут (по случаю!)
             старых книг кучу ...
Вот такой оказался я сегодня
             человек странно везучий!
Читай теперь старьё это столько,
             сколько уже хочешь,
Коротая стариковские свои
             бессонные ночи!

Читаю! Точнее: пытаюсь читать
             о глупостях разных.
О которых бы мне сегодня
             лучше и не вспоминать:
Колупаюсь в наивностях странных
             прошлого века,
В которых было много от ...
             настоящего Человека!

Подарили мне тут (по случаю!)
             книг целую кучу ...
Нет! Человек я (всё-таки!)
             очень и очень везучий:
На закате лет своих
             юность свою вспоминаю
И думаю, что счастье
             где-то всё-же бывает ...

В юнсти нашей это счастье бывает -
Там нам счастье бывает ...

                15.10.22