А за окном, а за окном всё сыплет дождиком...

Наталья Чертополохова
А за окном, а за окном
Всё сыплет дождиком.
И плачет двор, и плачет клён
Слезами Божьими.

Так переменчива зима.
А сердцу хочется,
Чтоб тихо снег укрыл дома,
Мосты и площади.

Асфальт покроет под ногой,
Вздохнёт, уляжется...
И светлой лентою тугой
Печаль завяжется.

Но дождик сыплет, как слова,
На лист доверчиво.
Как переменчива зима,
Как переменчива...