Дети

Наталья Евстигнеева
Дети-это крылья за спиной,
Что дадут подняться выше неба.
Это звёзды в тишине ночной,
Вечный зов, что мне дороже хлеба.

Это смысл жизни. Вижу в них
Продолженье рода. Это счастье
Видеть, как в глазенках голубых
Будет снова небо отражаться.

И за руку будут нас вести
В будущее смело наши внуки.
Дети - все сокровища мои,
Даже если долго мы в разлуке.

Дети - это чудо, дар Богов,
Хоть забот с тревогами хватает.
В чистом хоре детских голосов
Счастье никогда не угасает.

Дети - как дорога без конца,
Вечность в понимании обычном.
В этом главный замысел Творца,
Что любовь во все века первична.

Лишь она - спасение и свет,
И основа жизни, и защита.
Дети - это главный мой завет -
Устоять на жизненной орбите.

Это сила, это долг и честь,
Это сердце, что добром стучится,
Главное, что в моей жизни есть,
Отчего душа моя лучится.