Карусели судьбы!

Олег Косилов2
Я душу ложу на игры с судьбою!
Но судьба не играет, а дразнит меня!
То накажет: не преданной, не зрелой любовью,
То друг обозлённый жизнь всю кляня!

Карусели судьбы мне так не понятны?!
Но я верю ей слепо, смело в перёд!
Ведь она вездесуща, хохочет приятно
И пойми тут попробуй права или врёт!

Ну зачем эти шутки - душа на излёте!
Ей прыгнуть осталось - стоит на краю!
Представления, театр - годы несёте!
Ну а я на обрыве - будто стою!

Вот бы просто пожить: чтоб всё везде ровно!
Чередом, уговором - ни тьмы, не беды!
И любовь, и друзья, и дети довольны!
Все в наших руках правления узды!

Но не твой этот путь, чтоб душа отлетела!
Ей терпеть и дышать, жить и любить!
Правда сил нужно много, да чтоб не жалела!
И судьбу, что дана, не стоит винить!

     14.06. 2021г.