И почему-то женщины не хотят рожать? ч. 60

Вадим Бегленко
«А женщины должны бы радоваться:
Всё делается для их же красоты,
Чтобы они могли бы для отчизны
Новых детей побольше принести;

Им выдаётся денежное довольствие,
Чтобы они могли рожать
И спрашивается: «Что вам ещё нужно –
Плодите больше исполнительных ребят!?»

… так, нет же, возражают и не думают:
Стремятся, вовсе, не рожать
И говорят: «Сейчас не время –
В стране ужаснейший бардак!»

Да, не волнуйтесь… всё же переменится:
Не будет армия «стращать»
И все мужчины к вам вернутся –
Тогда уж, будете рожать?

Но говорят, что это может быть неточно,
Ведь, нет мужчин уже в семье
И многие становятся по жизни одинокими,
И нет желания воспитывать на радость, лишь, себе;

Или апатия «нападает»,
Когда ребёнок вырастает и трындец:
Его оценивают, как воина –
Чтобы потенциальный был боец!»

… но многим женщинам такого и не нужно,
И не хотят увидеть никогда
Солдата, что стреляет с автомата
И убивает, вдруг, врага.

Да, это вечная дилемма…
И хочется, конечно же, родить
Известного для Мира человека,
Который мог бы Людям Радость приносить!

И, чтобы созданы были бы Условия
Для Мира, Счастья и Добра
В том Государстве, где война
Не будет никогда развязана –
Отсечена её глава;

И, чтоб уже не волноваться,
Что могут мир «перевернуть»
Те люди, что хотят разврата
И демонстрируют убийственный «салют».

И ничего, конечно, матери не остаётся,
Как провожать любимое дитя –
Переживать за него и волноваться,
И думать, что судьба её обделена…

А кто утешит? Явно же – не государство,
В котором, лишь, умеют денежно всё возмещать,
Но горе женское духовно не оценят
И будет мать молиться, и страдать!
                2022г