Про До100евскаго

Нестор Иванович
   Ахтунг!
   Произведение написано на олбанцком. Кому не нравится - просьба не читать, а если прочли - не беспокоить афтора всякими нехорошими словами.

   Фёдыр Михайлывич Достоевскый ненавидел собак в частности и домашних жывотных в целом,  но любил Льва Николаиевеча Толстова и к его жыне Софье был неравнодужен.
    А они собаку любили, но вставали поздно и поэтому их собачку выгуливал он.
   Выгуливая псину писатиль мучался как духовно, так и физически, но фсе мучения окупались сторицей, ибо через страдания он приближался к своему народу и лучшы яво панимал.

   Илл. - Андрей Бадулин (Питер).