Не иди ко мне в этом столетии

Константин Левин 2
Не иди ко мне в этом столетии,
Не ищи меня в календаре,
В урагане и тихом безветрии,
В прошлом ливне и павшей листве.
Не зови ты меня по велению,
Не пытайся узреть в темноте,
Не поддайся и тяжкому бремени-
Ждать и память хранить обо мне.
И не бойся - меня не калечили,
Не стреляли, не жгли на костре
И убийцы меня не заметили   
И пусть легче так будет тебе.
Просто что-то прервалось при чтении,
Или вспыхнуло вдруг в стороне,   
Или стукнуло мягко по темени –
Так бывает порой на войне...
И останусь я где-то в поверии,
Или снова очнусь в твоём сне,
Всё равно, даже в полном забвении,
Буду рядом с тобой я везде.